Мы выросли в этих горах, знаем все тропинки и особенности края. С удовольствием показываем эти места туристам. В поход идут только свои собственные кони, спокойные, рабочие лошади.
Наша организация работает полностью официально. Все конные туры состоятся точно в намеченные даты, даже если запишется один человек.
В стоимость включено всё необходимое, очень сытный обед по вашему желанию до и после маршрута, купание в горном озере. Вам нужно только приехать с личными вещами.
Обычно, обязательным маршрутом для посещения туристами является легендарное Кутузовское озеро, которое находится на юго-востоке Чатыр-Дага, а также вершина на северо-востоке Ангар-Бурун. Они соединены несколькими туристическими тропами. Эти места являются бывшим Всесоюзным туристическим маршрутом.
За более чем 12 лет работы у нас огромное количество положительных отзывов. К нам приезжают сами, и отправляют своих родных и близких.
Гора высотой 439 м. имеющая такое же вулканическое происхождение как и Аю-Даг, последнее пристанище царицы Феодоры Сугдейской. Является памятником природы местного значения с 1964 г. Площадь — 150 га.
Одна из главных достопримечательностей города. Византийская (позже — генуэзская) крепость VI века в Крыму, памятник архитектуры, находится в центре города.
Скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи.
Шляпки «грибов» образованы плотными плитами конгломерата, «ножки» — более рыхлыми отложениями, которые быстрее «шляпок» подвергались разрушению водой.
Cредневековая крепость, входившая в систему укреплений княжества Феодоро, одного из сильнейших государств Крыма XV века.
Пещеру МАН открыли и исследовали в 1963 году школьники-краеведы, члены археологического кружка Малой Академии Наук. Пещера находится в сравнительно труднодоступном и потому малопосещаемом месте.
Яйла занимает пятое место в Крыму по высоте и принадлежит к Главной гряде Крымских гор. Высочайшая точка — Эклизи-Бурун (1525 м)
Тисовое ущелье – это другой мир, мир доледникового периода. Здесь свой особенный микроклимат и именно здесь произрастает реликт, возраст которого может достигать нескольких тысяч лет — это тис ягодный.
Один из наиболее известных водопадов, образованных в верховьях рек южного склона Главной гряды Крымских гор. Находится водопад на реке Улу-Узень.
Горный массив главной гряды крымских гор. «Демерджи» в переводе с крымскотатарского означает «кузнец».
Источник не пересыхает даже в самое жаркое лето, потому что наполняется он не грунтовыми или карстовыми водами, а водами, идущими с большой глубины
Водоем у юго-западного подножья Демерджи
Необычный памятник легендарному исследователю морского дна Жаку Кусто установили крымские дайверы в 2010 году. Чтоб увидеть монумент — необходимо воспользоваться изобретением самого Кусто — аквалангом.
Горное ущелье на Чатыр-Даге, через которое можно подняться на вершину плато Ангар-Бурун. Опасное и сложно-проходимое место.
Военно-исторический и архитектурный памятник, воздвигнутый русскими солдатами в память о победе в последнем сражении русско-турецкой войны.
Самый крупный заповедник на полуострове и один из старейших на Украине. Его площадь равна 44 тысячи гектар. Был создан в 1923 году на месте прежнего Заказника императорских охот и прилегающих к нему землях.
Один из самых живописных водопадов Крыма. Джурла состоит из серии невысоких каскадов одноименного ручья.
Красиво место у подножья Чатырдага. Отсюда туристы часто начинают свои походы.
Горное озеро на высоте 515 метров, тут есть оборудованные столики, скамейки. Открывается отличный вид на горы и море, а вокруг пышный крымский лес
Памятник троллейбусу открыт в честь знаменательной даты — перевозки «250 миллионного пассажира»
Тюркское название — Топсюс-Хосар. Одна из самых эффектных пещер Чатыр-Дага. Глубина 195 метров, протяженность более 400 метров.
Дача, построенная самим академиком Бекетовым, сегодня является не только архитектурным памятником, но и центром культуры Алушты.